Pizza margarita casera

Avatar Cocina Fácil | marzo 26, 2018 1080 Vistas 0 Likes 1.5 de 2 estrellas

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La pizza margarita o pizza Margherita, es una tradicional pizza napolitana con tomate, mozzarella, albahaca fresca, sal y aceite.

Este platillo es la pizza napolitana más famosa y popular, junto con la marinera. Para que no te quedes con las ganas de probarla, sigue la receta y ¡manos a la obra! Que la disfrutes.

Ingredientes

  • 1 1/4 L de agua tibia
  • 1 pkg de levadura seca instantánea
  • 1/4 de cucharadita de azúcar
  • 3 c de harina de trigo
  • 2 tsp. de sal fina
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 c de salsa de jitomate
  • 1 pkg pequeño de queso mozzarella fresco en rebanadas
  • 1/2 c de hojas de albahaca
  • 1 jitomate rebanado delgado

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.
  2. Mezcla el agua con la levadura, azúcar y tres cucharadas de la harina. Reposa por cinco minutos.
  3. En un tazón coloca el resto de la harina de trigo y sal. Mezcla, forma un hueco al centro y agrega poco a poco la mezcla de agua con levadura y aceite de oliva. Revuelve hasta que todos los ingredientes estén integrados, retira del tazón y amasa durante cinco minutos. Coloca en un tazón tapado con un trapo húmedo y reposa por 20 minutos.
  4. Retira la masa del tazón y estira la pizza del grosor deseado. Coloca la base de la pizza en una bandeja para horno con papel encerado. Añade la salsa de jitomate, queso mozzarella, albahaca y jitomate.
  5. Hornea de 15 a 20 minutos y sirve de inmediato. 

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