Ingredientes
- 1 1/4 L de agua tibia
- 1 pkg de levadura seca instantánea
- 1/4 de cucharadita de azúcar
- 3 c de harina de trigo
- 2 tsp. de sal fina
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 2 c de salsa de jitomate
- 1 pkg pequeño de queso mozzarella fresco en rebanadas
- 1/2 c de hojas de albahaca
- 1 jitomate rebanado delgado
Instrucciones
- Precalienta el horno a 200 ºC.
- Mezcla el agua con la levadura, azúcar y tres cucharadas de la harina. Reposa por cinco minutos.
- En un tazón coloca el resto de la harina de trigo y sal. Mezcla, forma un hueco al centro y agrega poco a poco la mezcla de agua con levadura y aceite de oliva. Revuelve hasta que todos los ingredientes estén integrados, retira del tazón y amasa durante cinco minutos. Coloca en un tazón tapado con un trapo húmedo y reposa por 20 minutos.
- Retira la masa del tazón y estira la pizza del grosor deseado. Coloca la base de la pizza en una bandeja para horno con papel encerado. Añade la salsa de jitomate, queso mozzarella, albahaca y jitomate.
- Hornea de 15 a 20 minutos y sirve de inmediato.
La pizza margarita o pizza Margherita, es una tradicional pizza napolitana con tomate, mozzarella, albahaca fresca, sal y aceite.
Este platillo es la pizza napolitana más famosa y popular, junto con la marinera. Para que no te quedes con las ganas de probarla, sigue la receta y ¡manos a la obra! Que la disfrutes.