Pizza mexicana ingredientes deliciosos

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Ingredientes

  • 1 base de pizza congelada
  • 3 jitomates
  • 2 chiles guajillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de cebolla picada
  • 1 ramita de epazote
  • 1 elote amarillo desgranado
  • ½ taza de jitomates cherry partidos a la mitad
  • ¼ de cebolla morada fileteada
  • 1 chile jalapeño en rebanadas
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • ¼ taza de hojas de albahaca y cilantro

Instrucciones

  1. Licua los jitomates con el guajillo, ajo y cebolla. Cuece la salsa a fuego bajo hasta que haya reducido a una pasta espesa. Unta sobre la base de pizza.
  2. Esparce el resto de los ingredientes sobre la pizza y hornea a 220 oC durante 10 minutos o hasta que haya dorado.
  3. Para obtener una base de pizza más crocante precalienta la charola donde la cocerás. Esto ayudará a que no se forme humedad entre la base de la pizza y la charola.

    Si lo tuyo es llevar el sabor de México en tus comidas, no puedes dejar pasar esta pizza mexicana ingredientes deliciosos que hemos traído para ti. ¡Te la vas a acabar y vas a querer probarla de nuevo!

    Te interesa: Cómo hacer masa para pizza

    Antes de empezar… un poco sobre la historia de la pizza

    Según datos históricos, la pizza pudo haber nacido en la zona del Mediterráneo, posiblemente en Grecia o en Egipto, donde estilaban colocar diversos ingredientes sobre un pan plano.

    Se cuenta, además, que los soldados persas de la época de Darío I el Grande se alimentaban con un pan plano que se fundía en queso y al que le añadían dátiles.

    Panes muy parecidos a estos se realizaban en la antigua Roma, los cuales se conocían como picea, término empleado al modo de elaborar la masa, aplastándola o presionándola.

    La versión más exacta sobre la creación de la pizza actual es la de Raffaelle Eposito, conocido como el “padre de la pizza moderna”:

    Alrededor del año de 1889, la pizza era un alimento popular de los campesinos, y una forma de aprovechar las sobras de comida.

    Eposito, dueño de la Pizzeria di Pietro y considerado el mejor pizzero de Nápoles, fue invitado a realizar una pizza para la reina Margherita de Savoy. Su éxito fue tan rotundo, que decidió nombrarla la “pizza Margherita”.

    Hoy en día, la pizza es un platillo muy popular que está al alcance de todos y se puede preparar con muchos y variados ingredientes.

    Las más deliciosas recetas de pizza te están esperando para que las disfrutes

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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