Receta de Pollo con jitomates rostizados

10 recetas de pollo diferentes

Ingredientes

  • 1 kg de jitomate saladet
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de paprika

Preparación

  1. Corta los jitomates por la mitad y colócalos con la parte plana hacia abajo en una charola para horno.
  2. Rocíalos con un poco de aceite de oliva y tomillo; salpimienta. Hornéalos a 180 ºC durante 40 minutos. Enfríalos ligeramente.
  3. Quítales la piel y colócalos en un refractario. Reserva.
  4. Salpimienta las pechugas y sazónalas con el orégano y la paprika. Coloca sobre los jitomates y hornea a 25 minutos. Sirve.

¿No sabes qué hacer de comer? Prepara hoy una receta de pollo con jitomates rostizados. No necesitas muchos ingredientes para cocinar esta nueva receta. Manos a la obra y ¡a disfrutar! Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazon Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de pollo con jitomates rostizados con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!