Pollo con verdolagas

Ingredientes

  • 1.5 kg de verdolagas frescas y limpias
  • 6 piezas de pollo
  • 1 kg de tomate verde
  • 2 chiles serranos (o al gusto)
  • 1 ramita de cilantro
  • 3 cup de caldo de pollo o agua
  • 1 Sal al gusto
  • 1 Aceite vegetal

Preparación

  1. En un comal caliente asa los tomates y los chiles, retíralos y lícualos con el cilantro y 2 tazas de agua; reserva.
  2. Fríe el pollo en aceite, cuando comience a dorar agrega la salsa de tomate, sazona y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco; revuelve de vez en cuando.
  3. Agrega el caldo de pollo, cuando hierva 5 minutos, rectifica la sazón y añade las verdolagas; cocina hasta que el pollo esté cocido.

Llegaste al lugar correcto. Hoy te queremos compartir la receta de pollo con verdolagas. Un guisado que puede disfrutar toda la familia.

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.