Ponche navidad para quitarte el frío

Promedio 3 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 4 guayabas cortadas en cuartos
  • 2 varas de canela
  • 3 peras pequeñas en láminas
  • 8 duraznos pelados
  • 1 taza de flores de Jamaica
  • 1 taza de piloncillo molido
  • 1 litro de agua

Instrucciones

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla y calienta, cuando comience a hervir retira del fuego y deja infusionar durante 30 minutos. Sirve y disfruta.

    Sobrevive a las bajas temperaturas y prepárate este ponche navidad para quitarte el frío. No es por nada pero todos los ingredientes que componen esta bebida son deliciosos, cada uno le aporta un sabor y aroma únicos.

    Para preparar esta receta te tomará cerca de 40 minutos y rendirá para 4 personas aproximadamente.

    3 beneficios del ponche navideño

    1. Es rico en vitaminas, B, C y E: estas ayudan a prevenir las enfermedades respiratorias como el catarro o la influenza estacional. El tejocote es rico en estas vitaminas, ¡no olvides incluirlo en tu ponche!
    2. Ayuda a la cicatrización: su contenido es alto en ácido ascórbico, el cual ayuda a sanar heridas y a cicatrizar. Este componente también es muy bueno para prevenir enfermedades de las vías respiratorias, tales como la gripe y la tos.
    3. Un aliado para la digestión: en esta época que se come más de lo adecuado, el ponche protege de diversas enfermedades digestivas, debido al contenido de fibra en sus frutos, tales como la ciruela pasa, el tamarindo y los carbohidratos de la caña.

    Seguramente habías probado el ponche navideño sin saber todo lo bien que te hace y todo lo que brinda a tu cuerpo. Ahora con más razón te encantará prepararlo en estas fechas donde es muy importante compartir con tus seres más queridos.

    Conoce más recetas navideñas en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Beneficios de desayunar melón esta temporada y ricas recetas

    Con la temporada de calor también llegan frutas y verduras que son buenísimas para nuestra salud. Una de ellas es…

    10 mins atrás
    • Recetas de Cocina

    Recetas al sartén para una comida fácil y rápida

    El sartén es uno de nuestros grandes aliados en la cocina para preparar diferentes tipos de platillos de forma fácil…

    2 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos

    Si en esta temporada de Cuaresma piensas comprar pescados enteros, sigue esta técnica de cómo filetear pescado en 3 sencillos…

    18 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Teppanyaki, qué es y consejos para prepararlo correctamente

    Descubre qué es el teppanyaki y cómo prepararlo, te sorprenderá lo sencillo que es aprender más sobre la gastronomía japonesa.…

    20 horas atrás
    • Salud y nutrición

    5 beneficios de tomar bicarbonato con limón para tu salud

    Seguramente ya habías escuchado de la poderosa combinación de bicarbonato con limon. Este remedio casero tiene grandes cualidades que sirven…

    21 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Papas cambray como plato principal, ¿por qué no?

    Una guarnición puede convertirse en la parte central del menú, siempre que estés dispuesto a romper reglas y adicionar sabores…

    1 día atrás