Ponche navidad para quitarte el frío

Promedio 3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 4 guayabas cortadas en cuartos
  • 2 varas de canela
  • 3 peras pequeñas en láminas
  • 8 duraznos pelados
  • 1 taza de flores de Jamaica
  • 1 taza de piloncillo molido
  • 1 litro de agua

Instrucciones

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla y calienta, cuando comience a hervir retira del fuego y deja infusionar durante 30 minutos. Sirve y disfruta.

    Sobrevive a las bajas temperaturas y prepárate este ponche navidad para quitarte el frío. No es por nada pero todos los ingredientes que componen esta bebida son deliciosos, cada uno le aporta un sabor y aroma únicos.

    Para preparar esta receta te tomará cerca de 40 minutos y rendirá para 4 personas aproximadamente.

    3 beneficios del ponche navideño

    1. Es rico en vitaminas, B, C y E: estas ayudan a prevenir las enfermedades respiratorias como el catarro o la influenza estacional. El tejocote es rico en estas vitaminas, ¡no olvides incluirlo en tu ponche!
    2. Ayuda a la cicatrización: su contenido es alto en ácido ascórbico, el cual ayuda a sanar heridas y a cicatrizar. Este componente también es muy bueno para prevenir enfermedades de las vías respiratorias, tales como la gripe y la tos.
    3. Un aliado para la digestión: en esta época que se come más de lo adecuado, el ponche protege de diversas enfermedades digestivas, debido al contenido de fibra en sus frutos, tales como la ciruela pasa, el tamarindo y los carbohidratos de la caña.

    Seguramente habías probado el ponche navideño sin saber todo lo bien que te hace y todo lo que brinda a tu cuerpo. Ahora con más razón te encantará prepararlo en estas fechas donde es muy importante compartir con tus seres más queridos.

    Conoce más recetas navideñas en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Congelar alimentos te puede ayudar a ahorrar dinero

    Congelar alimentos es una práctica que llevamos comúnmente para conservar comida que vamos a usar tiempo después. Pero lo que…

    14 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la flor de cempasúchil para la salud

    Hay un aroma que nos recuerda el tiempo de recordar a los seres queridos que ya se fueron, y le…

    18 horas atrás
    • Salud y nutrición

    4 mitos que debes conocer sobre los cacahuates

    Hay muchos mitos alrededor de los cacahuates: que si causa aumento de peso, que si tiene muchas grasas o si…

    19 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Los 15 postres con calabaza más deliciosos de la temporada

    Hay temporadas que reconocemos bastante bien tan sólo por su aroma. Sí, te estamos hablando del otoño y de sus…

    22 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Descubre el fascinante origen de la calabaza de Halloween

    La vemos en disfraces, con un rostro tallado o simplemente como un objeto decorativo: la calabaza de Halloween es uno…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Haz que comer saludable sea fácil

    Tu mejor versión está al final de este increíble plan para comprar, cocinar y comer saludable. Tener la comida lista…

    2 días atrás