Postre de guayaba al rompope

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
postre de guayaba

Ingredientes

  • 8 guayabas partidas a la mitad
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de coco rallado
  • 2 cdas. de nuez moscada
  • ½ taza de rompope

Preparación

  1. Parte las guayabas a la mitad y sácales las semillas.
  2. Coloca la fruta ahuecada en un refractario con el agua y hornea en el microondas por dos minutos.
  3. Mientras tanto combina el coco con la nuez y el rompope; rellena con esta mezcla las guayabas, decora con un poco más de coco y sirve.

Este postre de guayaba al rompope es el aperitivo perfecto para servir antes de una deliciosa cena. Te decimos cómo hacer rápido y fácil esta receta que seguro te va a encantar. Te interesa: Empanadas de arroz con rompope

Beneficios de la guayaba para tu salud

  • Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guayaba tan deliciosas como este postre de guayaba al rompope. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina