Pozole blanco de pollo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo con hueso
  • 4 alitas de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • kg 1/2 kg de maíz precocido para pozole
  • 1 aguacate
  • 3 rábanos
  • cebolla morada
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de chile en polvo

Instrucciones

  1. Cuece el pollo en 5 litros de agua. Quita la espuma y agrega toda la verdura, excepto el maíz. Cocina por una hora y cuela. Añade sal al gusto al consomé y deshebra el pollo.
  2. Hierve por una hora el maíz en una olla aparte. Drena los granos e incorpóralos al consomé con el pollo desmenuzado.
  3. Coloca en la mesa los ingredientes para servir y ofrece.

    Para platillos mexicanos que amamos comer en cualquier época del año tenemos el delicioso pozole blanco de pollo, esa típica delicia que todos deberíamos saber preparar. Para que no seas la vergüenza de la familia al no saber cocinar, ¿qué te parece sorprenderlos con este rico platillo? No te limites a las cosas básicas en la cocina, aún te falta mucho por explorar.

    ¿Qué es pozole?

    El Pozole es un plato de México y Centroamérica, es una especie de caldo hecho a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente como cacahuazintle, a la que se agrega, según la región, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario.

    Cuántas calorías tiene un plato de pozole

    De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) del Estado de Guerrero, el pozole es uno de los platillos de la cocina mexicana más saludable. La clave consiste en cuidar las porciones, así como evitar acompañarlo con antojitos como tacos, chicharrón, tostadas con crema, gorditas, manitas de puerco o sopes.

    Tomando como referencia un plato de 300 mililitros de pozole, éste contiene: 240 calorías, 13 g de proteínas, 5 g de grasa, 34 g de carbohidratos, según el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes (SMAE).

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    15 recetas para preparar brócoli de forma deliciosa

    Lo sabemos: el brócoli no es tu verdura favorita, pero por una gran razón no puede faltar en tu dieta.…

    17 mins atrás

    Descubre todos los beneficios de tomar té de perejil

    Recientemente el té de perejil obtuvo una gran popularidad como remedio para bajar de peso, aquí te decimos este y…

    24 horas atrás

    3 deliciosas formas de preparar un té de manzanilla

    Con este frío se antoja algo calientito para disfrutar en casa o en el trabajo. Y en nuestras alacenas nunca…

    1 día atrás

    15 tipos de pasta diferentes que tienes que conocer

    Celebra con nosotros el día de la pasta y descubre los diferentes tipos de pasta que te ayudarán a crear…

    1 día atrás

    15 recetas de temporada hechas con guayaba

    Se acerca el momento de preparar las ricas y tradicionales recetas de fin de año. Y la guayaba es una…

    2 días atrás

    Beneficios de la flor de cempasúchil para la salud

    Hay un aroma que nos recuerda el tiempo de recordar a los seres queridos que ya se fueron, y le…

    2 días atrás