10 recetas de comidas mexicanas con pollo

  • Dificultad:
    Baja
Checa estas recetas de comidas mexicanas

Checa estas recetas de comidas mexicanas

Freepik

El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.

Las comidas mexicanas son de las más deliciosas del mundo, tiene una herencia milenaria que hace que sus sabores hayan perdurado a lo largo de los siglos.

Sus ingredientes naturales y el sazón tradicional cautiva a cualquier paladar, por eso desde el 2010 la cocina mexicana es considerada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

Y como un reconocimiento no es suficiente, el 16 de noviembre se decretó como el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana.

Para celebrar a las comidas mexicanas aquí te dejamos 10 platillos nacionales que con pollo que puedes disfrutar en cualquier momento del año, que desbordan tradición y honran a la cocina nacional.

Recetas mexicanas con pollo
El mole es una delicia para prepararlo en casa, sorprende a tu famila con este pollo con mole
Esta receta es económica y fácil de preparar, aquí está la famosa tinga de pollo casera
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Aprende la receta más fácil para hacer pastel azteca de pollo en salsa roja y prepáralo hoy.
Aprende a preparar Pollo en mole amarillo, uno de los deliciosos platillos típicos de Oaxaca, con nuestra receta fácil y rápida.
Los tamales oaxaqueños son de los favoritos para disfrutar durante el Día de la Candelaria.
Prepárate para disfrutar de un rico plato de pozole de pollo con nuestra receta fácil y rápida para prepararlo.

¿Por qué las comidas mexicanas son reconocidas a nivel mundial?

Las comidas mexicanas destacan por sus sabores, y sobre todo por el proceso que cada uno de sus ingredientes tiene desde la siembra, cosecha y preparación. La gastronomía no solo es un platillo, es un cúmulo de sabores, ingredientes, historia y riqueza cultural que datan desde épocas prehispánicas y que las cocineras tradicionales se dedican a preservar a través de los años.

Además, actualmente la cocina mexicana ha evolucionado porque los chefs hacen colaboraciones con cocineras tradicionales para llevar lo más arraigado de la tradición gastronómica a ámbitos más gourmet y dar a conocer los platillos que son base fundamental dela gastronomía nacional.

Ingredientes fundamentales de las comidas mexicanas

  • Maíz
  • Chile
  • Frijol
  • Calabaza
  • Aguacate
  • Tomate
  • Cacao
  • Nopal

Sin embargo, de todos ellos el más destacado es el maíz, ya que con este se preparan infinidad de platillos, que van desde la tortilla hasta otros más sofisticados como lo son los tamales o el pozole.

Así que ya lo sabes, este día conmemora a nuestra gastronomía cocinando y comiendo platillos como los tacos, el pozole, los tamales, las quesadillas, las tlayudas, un rico mole, enchiladas o chilaquiles.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El tradicional pan de plátano de Nayarit, un sabor auténtico de San Blas.
¡Toma nota! Hoy te vamos a explicar cómo desinfectar fresas a la perfeccción para que las comas de manera segura.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.
Si tienes antojo de una rebanada de cheesecake de frambuesa y no quieres que ninguna tienda te limite, aquí tenemos una receta perfecta para ti.
Para que una ensalada sea un alimento nutritivo y suficiente, debe contener la mayoría de los grupos alimenticios
El sándwich se ha convertido en el alimento más popular, por encima del tazón de cereal con leche