Quesadilla frita de flor de calabaza

Quesadilla frita de flor de calabaza

Para gritar “Viva México”

Ingredientes

[200 g de queso manchego rallado,2 manojos de flor de calabaza,1/2 taza de cebolla picada,1 diente de ajo picado,2 cucharadas de epazote fresco picado,350 g de tortillas de tamaño pequeño,2 cucharadas de aceite de oliva,Palillos de madera,Aceite para freír]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sofríe la cebolla con el ajo en el aceite de oliva en una sartén grande. Cuando suavicen, añade la flor de calabaza. Cuece unos minutos y agrega el epazote. Retira del fuego.

2. Enfría un poco la mezcla e incorpórala al queso.

3. Calienta un poco las tortillas, coloca al centro un poco de la mezcla de flor y ciérralas con los palillos.

4. Fríelas en el aceite hasta que doren. Reserva en papel absorbente y sirve caliente.

Más ricuras de flor de calabaza:

Rollo hojaldrado de nopal y flor de calabaza

Espagueti con flor de calabaza

Sopa de flor de calabaza

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado