Sopa de flor de calabaza

Sopa de flor de calabaza

Ingredientes

  • 4 chiles guajillos
  • 10 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 liter de caldo de pollo o verdura
  • 2 calabacitas de cubos
  • 1 1/2 tazas de champiñones fileteados
  • 1 rama de epazote
  • 3 tazas de flore de calabaza

Preparación

  1. Licúa los chiles guajillo con los jitomates, el ajo y la cebolla con el caldo de pollo. Cuela y hierve para que espese ligeramente.
  2. Agrega a la olla la calabacita, los champiñones y el epazote (la verdura soltará agua, no agregues más).
  3. Hierve por cinco minutos. Incorpora la flor de calabaza y cocina cinco minutos más. Sirve.

Aún te falta mucho por descubrir sobre la gastronomía, pero la mejor forma de seguir explorando es conociendo todo lo que cada alimento tiene para ofrecerte y la sopa de flor de calabaza es de esos platillos no tan comunes, pero deliciosos, que te fascinarán.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.