Receta con alcachofa al carbón con hierbas
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 4 alcachofas grandes
- 2 limones
- 1 cda. de mezcla de hierbas finas
- 1 cda. de mostaza Dijon
- 1 yema de huevo
- ⅓ de taza de aceite de oliva
- 1 cda. de miel de abeja
- 2 cdas. de jugo de limón
Preparación
- Cuece las alcachofas en agua con los limones partidos por la mitad. Cuando estén suaves, escúrrelas y córtalas por la mitad.
- Séllalas en una parrilla al carbón o en un comal muy caliente. Reserva.
- Mientras tanto, mezcla la yema de huevo con la miel de abeja, la mostaza, las hierbas finas y el jugo de limón. Agrega poco a poco el aceite de oliva, salpimienta y sirve este aderezo junto con las alcachofas.
Amamos que te sorprendan con nuevos sabores, y para que disfrutes de algo realmente suculento, tienes que preparar esta receta con alcachofa al carbón con hierbas. ¡Te va a fascinar! Te interesa: BBQ alitas de pollo al carbón
Principales beneficios de la alcachofa
- Su parte comestible contiene inulina, un carbohidrato que facilita la digestión. La cinarina, presente en sus hojas, es una sustancia que ayuda a proteger y regenerar las células hepáticas.
- Cuenta con diversos nutrientes, entre los que se encuentran las vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio hierro y carbohidratos.
- Es famosa por sus propiedades digestivas, pues ayuda a regular problemas de estreñimiento, diarrea, acidez estomacal, vómitos y náuseas.
- Contribuye a la eliminación del flujo de la bilis.
- Es beneficiosa para la dieta, pues controla el apetito y provoca sensación de saciedad.
- Reduce los niveles de colesterol malo y aumenta el bueno.
- Tiene cualidades diuréticas, por lo que se recomienda su consumo para eliminar líquidos del cuerpo.
- Restaura tejido hepático dañado, además depura los riñones.
- Reduce la presión arterial.
- Ayuda a evitar problemas de anemia.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas , tan deliciosas como esta receta con alcachofa al carbón con hierbas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email