Receta con espárragos y hongos con parmesano

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de champiñones troceados
  • 1 cda. de mantequilla
  • ½ taza de queso parmesano

Instrucciones

  1. Sella los espárragos en una sartén muy caliente con dos cucharadas de aceite de oliva.
  2. En otra sartén, sella los champiñones con el resto del aceite y la mantequilla. No los muevas mucho para que se doren bien y no se desjuguen; salpimienta.
  3. Emplata los champiñones sobre los espárragos, espolvorea el queso parmesano para terminar y sirve.
  • 4 porciones

¿Tienes unos espárragos en tu cocina y no sabes qué hacer con ellos? Hoy te enseñamos a preparar esta receta con espárragos y hongos con parmesano. ¡No te arrepentirás!

Te interesa: Receta de ravioles con hongos sofritos

Historia de los espárragos

Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos.

Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco.

De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo.

El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa.

Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con espárragos, tan deliciosas como esta receta con espárragos y hongos con parmesano. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

3 horas atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

1 día atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

1 día atrás

24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

1 día atrás

Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

1 día atrás

11 recetas para desayunar con molletes

Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

2 días atrás