Gelatina de mandarina y queso filadelfia

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    10 porciones
receta con mandarina

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de mandarina
  • ¾ tazas de azúcar
  • 50 gram de grenetina natural
  • 1 taza de agua
  • Gajos de mandarina para adornar
  • 1 liter de leche
  • 250 gram de azúcar
  • 1 barra de queso crema
  • 50 gram de grenetina

Preparación

  1. Pon la grenetina en un tazón con de taza de agua, repósala cinco minutos y llévala al microondas calentándola en intervalos de 10 segundos hasta que derrita. Calienta el agua en una olla y agrega el azúcar, cuando suelte el hervor vierte la grenetina junto con el jugo de mandarina y disuélvelo perfectamente.
  2. Pasa la mezcla por un colador y reserva. Repite el proceso de hidratación de la grenetina para la de queso con de taza de leche. Reserva.
  3. Calienta la leche restante con el azúcar a fuego medio. Cuando esté a punto de soltar el hervor, agrega la grenetina y combina. Retira del fuego cuando obtengas una mezcla homogénea. Agrega unas cucharadas de lo anterior a la licuadora junto con el queso y licualo perfectamente. Incorpóralo a la olla con el resto de la leche. Mezcla correctamente y deja enfriar. Vierte en un molde para gelatina la preparación de mandarina que reservaste y refrigérala por 30 minutos.
  4. Saca el molde del refrigerador y vierte en forma de hilo sobre la gelatina de mandarina la preparación de queso, hazlo muy despacio para que se marque bien la separación de colores. Refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y decora con los gajos de mandarina.

Un postre con mandarina es perfecto para disfrutar en esta época. Si no sabes cuál preparar, nosotros te compartimos esta receta con mandarina: gelatina de mandarina y queso filadelfia. ¡Te conquistará su sabor! Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Beneficios de la mandarina

Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los gobernantes de la antigua China, llamados mandarines. Este es un fruto asiático, continente en el cual es símbolo de la buena fortuna a quien se le obsequia. Dispone de alto nivel e vitamina C, que le da propiedades benéficas para cuando se presentan las molestas gripas. ¡Pero esta fruta tiene mucho más que ofrecerte! Sigue leyendo:

  • Su vitamina C refuerza el sistema inmune, además que ayuda a sintetizar el colágeno, lo que Retrasa el envejecimiento por su alto aporte en antioxidantes, además de proteger la piel de la radiación solar.
  • Ayuda a controlar la presión arterial.
  • Reduce el riesgo de desarrollar cáncer de hígado.
  • Disminuye la inflamación celular.
  • Combate el estreñimiento gracias a su contenido en fibra.
  • Disminuye los niveles de colesterol malo y eliminan las toxinas.
  • Contiene nobiletin, sustancia que ayuda a combatir la diabetes tipo 2 y regula el nivel de insulina en la sangre.
  • Evita el almacenamiento de azúcares y ayuda a quemar grasas.
  • Las vitaminas A y C previenen la degeneración macular, ayudando a la salud de la visión.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con mandarina, tan deliciosas como esta receta con mandarina: gelatina de mandarina y queso filadelfia. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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