Pollo rostizado con alubias y alcachofas

Promedio 5 / 5. Votos: 26

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 4 piernas de pollo
  • 1 limón amarillo en rebanadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de tomillo picado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de alubias cocidas
  • 2 tazas de corazones de alcachofa cocidos

Instrucciones

  1. Mezcla las piezas de pollo con el limón, el ajo, el tomillo y la mitad del aceite de oliva; salpimienta.
  2. Coloca todo en un refractario, agrega el caldo de pollo y tapa la mezcla con aluminio. Hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Destapa, sube la temperatura a 200 ºC y hornea 15 minutos más.
  3. Mientras tanto mezcla las alubias con los corazones de alcachofa, incorpora el resto del aceite de oliva y salpimienta.
  4. Sirve una cama de la mezcla de alubias y, encima, las piezas de pollo. Ofrece.
  • 30m
  • 30m
  • 1h
  • Mexicana
  • 4 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • Horneado
  • 2954
  • 161g
  • 53g
  • 20g
  • 234g
  • 48g
  • 814mg
  • 7g
  • 2107mg

Si los guisados son tus recetas de pollo favoritas, cocina esta receta con pollo rostizado, alubias y alcachofas. Elige la mejor compañía para disfrutar este platillo. ¡Buen provecho!

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar, tan deliciosas como esta receta con pollo rostizado, alubias y alcachofas

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Este es el curioso origen de las deliciosas enchiladas suizas

¿Alguna te has preguntado por qué se llaman enchiladas suizas y dónde se inventó este platillo tan delicioso y tradicional…

11 mins atrás
  • Tips de Cocina

Gel de avena para unos rizos definidos y sedosos

Encontrar un gel para cabello rizado que sea efectivo para definir nuestros rizos, además de mantener nuestro pelo saludable, puede…

2 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Los 5 pasteles más populares y sus recetas para hacerlos en casa

¿A quién no le gustan los pasteles? No por nada nos encanta probarlos en una ocasión especial y siempre son…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Sufres de arritmia cardiaca? Te decimos qué puedes comer para cuidar de tu corazón

¿Cuidas lo suficiente de tu corazón? Te decimos qué comer cuando tienes arritmia cardiaca y así calmar los fuertes latidos…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina

Mascarillas para el cabello asiáticas: el secreto de un cabello hermoso

Las mujeres asiáticas saben muchos secretos de belleza para la piel, como para el pelo. Por eso, te traemos unas…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Hojas de laurel, el remedio que necesitas para eliminar las malas vibras del hogar

Atrae a tus espacios y tu vida sensaciones totalmente positivas. Te decimos cómo alejar las malas vibras de tu hogar…

9 horas atrás