Receta con salmón, ciruelas y cebolla morada

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
receta con salmón

Ingredientes

  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 12 ciruelas pasa picadas en cuadritos
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 filetes de salmón de aprox. 100 g c/u
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una sartén con aceite de oliva sofríe las cebollas hasta que empiecen a caramelizar (espolvorea una pizca de azúcar para agilizar).
  2. Agrega las ciruelas y cocina por tres minutos. Vierte el vino blanco y cocina por dos minutos más.
  3. Coloca el salmón en un refractario y salpimiéntalo. Báñalo con la mezcla anterior.
  4. Mételo al horno a 120 °C por 20 minutos o hasta que esté cocido.

Te está esperando algo realmente delicioso. Te invitamos a preparar esta receta con salmón, ciruelas y cebolla morada. Conoce los ingredientes que necesitas y el paso a paso para que lo disfrutes en casa. Te interesa: Charola de salmón con coco

Propiedades de la ciruela

Por cada 100 g de ciruela, obtienes:

  • Calorías 45
  • Hidratos de carbono (g) 11
  • Fibra (g) 2,1
  • Potasio (mg) 190
  • Magnesio (mg) 8
  • Calcio (mg) 14
  • Vitamina C (mg) 3 Provitamina A (mcg) 21
  • Vitamina E (mg) 0,7

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas, tan deliciosas como esta receta con salmón, ciruelas y cebolla morada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.