Receta de consomé al vino blanco

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Ingredientes

  • 56 L de caldo de pollo
  • 500 g de aguayón de res
  • 2 claras de huevo
  • ½ poro rebanado
  • ¼ litro de vino blanco seco
  • 125 g de tocino dorado cortado en cubitos

Instrucciones

  1. Mezcla en una cacerola el caldo con la cebolla, el poro, las claras y la carne. Pon a fuego medio hasta que suelte el hervor.
  2. Deja al fuego por 15 minutos, retira y cubre con una servilleta húmeda durante cinco minutos.
  3. Pasa por un colador. Agrega el vino y el tocino y sirve de inmediato.
  • 30m
  • 8 porciones

Tip: dale un giro a tu receta de consomé agregando vino blanco. Aquí te damos el paso a paso para que lo prepares muy fácil y muy rápido.

Te interesa: 12 recetas de sopas y caldo de pollo para apapacharte

A qué temperatura se sirve el vino

¿Sabías que los vinos blancos se saborean mejor cuando están fríos pero no helados, mientras que los tintos deben estar a temperatura ambiente?

El vino tinto adquiere su punto óptimo cuando se oxigena, por lo que debe destaparse de 20 minutos a 1 hora antes de servirlo.

Cuando no haya tiempo para enfriar los blancos y rosados, y para acelerar este procedimiento, es válido agregar bastante sal en grano al recipiente que contiene el hielo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con vino, tan deliciosas como esta receta de consomé al vino blanco. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

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Josselin Melara

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