Receta de pasta de verano

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 4 tazas de pasta de tomillo
  • 1 taza de espinaca
  • 3 calabacitas en rodajas
  • ½ taza de aceitunas negras
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano para decorar
  • Sal
  • Sal de ajo

Instrucciones

  1. Cocina la pasta como lo indique el paquete. Saltea la espinaca y calabacitas hasta que queden suaves.
  2. Escurre la pasta y pasa a una sartén con aceite de oliva, agrega las espinacas y calabacitas, y sazona al gusto con sal y sal de ajo. Mezcla bien y sirve. Decora con las aceitunas, hojas de albahaca y queso parmesano al gusto.
  • 1h
  • 4 porciones

No se le puede decir que no a una pasta: especialmente si son ligeras, deliciosas y muy saludables. Hoy te compartimos esta receta de pasta de verano que te cautivará con cada probada.

Te interesa: 30 Ensaladas saludables para cada día del mes

Curiosidades de las aceitunas que debes conocer

  • Pertenecen al grupo de las frutas.
  • Se cultivan desde hace más de 6 mil años. Los primeros registros indican que su consumo se dio en Creta. En la Antigüedad, éstas de aliñaban con vinagre y miel.
  • En algunas regiones se le conoce con el nombre de oliva, pero se trata de la misma fruta.
  • La palabra aceituna proviene del árabe, mientras que el de oliva es latino.
  • El 90% de las aceitunas que de producen sirven para crear el famoso aceite de oliva.
  • Existen alrededor de 2 mil variedades de olivos y, por tanto, de aceitunas.
  • La oleuropeína que contienen es la razón por la que saben amargas. Estas pueden ser endulzadas bajo un proceso que llega a durar hasta 1 año.
  • La razón por la que existen aceitunas de diferentes colores, es por el momento del proceso de maduración en que se cosechan: las verdes son inmaduras, las rojizas casi maduras, y son negras cuando están completamente maduras.
  • Se consideran uno de los alimentos más saludables de la dieta mediterránea.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas, tan deliciosas como esta receta de pasta de verano. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Congelar alimentos te puede ayudar a ahorrar dinero

Congelar alimentos es una práctica que llevamos comúnmente para conservar comida que vamos a usar tiempo después. Pero lo que…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la flor de cempasúchil para la salud

Hay un aroma que nos recuerda el tiempo de recordar a los seres queridos que ya se fueron, y le…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

4 mitos que debes conocer sobre los cacahuates

Hay muchos mitos alrededor de los cacahuates: que si causa aumento de peso, que si tiene muchas grasas o si…

12 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Los 15 postres con calabaza más deliciosos de la temporada

Hay temporadas que reconocemos bastante bien tan sólo por su aroma. Sí, te estamos hablando del otoño y de sus…

15 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Descubre el fascinante origen de la calabaza de Halloween

La vemos en disfraces, con un rostro tallado o simplemente como un objeto decorativo: la calabaza de Halloween es uno…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Haz que comer saludable sea fácil

Tu mejor versión está al final de este increíble plan para comprar, cocinar y comer saludable. Tener la comida lista…

2 días atrás