Receta de pasta de verano
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 4 tazas de pasta de tomillo
- 1 taza de espinaca
- 3 calabacitas en rodajas
- ½ taza de aceitunas negras
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Queso parmesano para decorar
- Sal
- Sal de ajo
Preparación
- Cocina la pasta como lo indique el paquete. Saltea la espinaca y calabacitas hasta que queden suaves.
- Escurre la pasta y pasa a una sartén con aceite de oliva, agrega las espinacas y calabacitas, y sazona al gusto con sal y sal de ajo. Mezcla bien y sirve. Decora con las aceitunas, hojas de albahaca y queso parmesano al gusto.
No se le puede decir que no a una pasta: especialmente si son ligeras, deliciosas y muy saludables. Hoy te compartimos esta receta de pasta de verano que te cautivará con cada probada. Te interesa: 30 Ensaladas saludables para cada día del mes
Curiosidades de las aceitunas que debes conocer
- Pertenecen al grupo de las frutas.
- Se cultivan desde hace más de 6 mil años. Los primeros registros indican que su consumo se dio en Creta. En la Antigüedad, éstas de aliñaban con vinagre y miel.
- En algunas regiones se le conoce con el nombre de oliva, pero se trata de la misma fruta.
- La palabra aceituna proviene del árabe, mientras que el de oliva es latino.
- El 90% de las aceitunas que de producen sirven para crear el famoso aceite de oliva.
- Existen alrededor de 2 mil variedades de olivos y, por tanto, de aceitunas.
- La oleuropeína que contienen es la razón por la que saben amargas. Estas pueden ser endulzadas bajo un proceso que llega a durar hasta 1 año.
- La razón por la que existen aceitunas de diferentes colores, es por el momento del proceso de maduración en que se cosechan: las verdes son inmaduras, las rojizas casi maduras, y son negras cuando están completamente maduras.
- Se consideran uno de los alimentos más saludables de la dieta mediterránea.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas , tan deliciosas como esta receta de pasta de verano. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email