Acelgas salteadas con ajo y nuez

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 manojos de acelga arcoíris troceada
  • 1 taza de nuez
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 1 taza de cherries partidos a la mitad
  • 3 dientes de ajo picados
  • ¼ aceite de oliva

Preparación

  1. Saltea los tallos con el ajo y aceite de oliva, integra el elote, cherries y nuez, y cuando comiencen a dorar agrega las hojas y salpimienta.

Si también amas las recetas con acelgas (por deliciosas y muy saludables) no te puedes quedar sin probar esta ensalada de acelga salteada con ajo y nuez. ¡Te vas a enamorar de su sabor! No te puedes perder: Te decimos por qué los vegetales de hojas verdes son clave para la buena digestión

Recetas con acelgas: beneficios para tu salud

Su sabor va realmente muy bien con diferentes platillos, ya sean crudas o cocidas. Pero lo mejor de este alimento son sus propiedades y los beneficios que tiene para la salud. ¡Te invitamos a conocerlos!

  • Contiene magnesio, mineral que mantiene el intestino sano, fortalece los huesos y ayuda al funcionamiento de los músculos.
  • Su potasio cuida los músculos y nervios.
  • Es rica en agua, por lo que comerlas mantiene hidratado al organismo.
  • También posee folatos, los cuales forman glóbulos rojos, blancos y anticuerpos.
  • Es muy valiosa por su vitamina C, que ayuda a absorber el hierro, combate los radicales libres y ayuda a formar y reparar tejidos.
  • El hierro previene y combate la anemia, produce hemoglobina y forma parte de proteínas.
  • La vitamina A que contiene contribuye a una piel sana , buena visión y cabello saludable.
  • Además contiene yodo, que apoya a la glándula tiroides para mantener un buen metabolismo y también ayuda al desarrollo del feto en la etapa del embarazo y regula la temperatura corporal.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti má sRECETAS CON TODO EL SABOR DE LAS ACELGAS , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado