Receta de tacos papadzules

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Ingredientes

  • 12 tortillas
  • 6 huevos
  • 1 taza de pepita verde
  • 4 tomates
  • 1 ramita de epazote
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 cda. de comino
  • 4 cdas. de pepita

Preparación

  1. Hierve los tomates con el ajo, cebolla, epazote y cilantro. Cuando cambien de color los tomates licúa con una taza de pepita y salpimienta.
  2. Cuece los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos, deja enfriar, pela y trocea. Rellena las tortillas con el huevo, baña con la salsa de pepita y mezcla el puré de jitomate con comino. Decora con un poco de pepita.

Además de sus famosos tacos de cochinita, Yucatán tiene otra delicia que no te puedes perder: hoy te compartimos esta receta de tacos papadzules para que los prepares en tu cocina y pruebes un sabor muy tradicional. Te interesa: Auténticos tacos de cochinita pibil

Lo que debes saber sobre los papadzules

  • Son un platillo tradicional de la Península de Yucatán, y los puedes encontrar en este Estado, en Campeche y también en Quintana Roo.
  • Su nombre significa “platillo del señor”.
  • Aunque tiene una clara influencia indígena, se considera un platillo mestizo, debido a su mezcla de ingredientes. No por eso, esta receta de tacos deja de ser ancestral.
  • El nombre papadzul también significa “banquete” en maya.

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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