Recetas para atún fresco: rollitos de espinaca con atún

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
rollitos de espinaca con atún

Ingredientes

  • 1 manojo de espinacas
  • 1 lata de atún, escurrida
  • 1 taza de verduras cocidas
  • 1 taza de yogur natural
  • Sal y pimienta
  • 1 cda. de paprika o pimentón

Preparación

  1. Coloca las hojas de espinacas por un minuto en una olla con agua hirviendo, escúrrelas y resérvalas en agua con hielo.
  2. Mezcla el atún con las verduras; sazona con sal y pimienta.
  3. Coloca un poco de la mezcla en una hoja de espinaca, enrolla y emplata. Repite hasta terminar.
  4. Baña los rollos con yogur y espolvorea la paprika encima.

¿Estás buscando recetas para atún fresco? Hoy te traemos una sugerencia que se volverá, sin duda, tu receta favorita. Aprende a preparar unos deliciosos rollitos de espinaca con atún. ¡Tan deliciosos, que no volverás a pensar en otra receta! Te interesa: Rollos de hoja de arroz con ensalada de surimi

México y su consumo de atún

A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):

  • El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
  • Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
  • El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
  • En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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