Refrescante michelada preparada con chamoy

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    1
michelada con chamoy

Ingredientes

  • 1 cerveza clara
  • 5 cucharadas de chamoy
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 limón (el jugo)

Preparación

  1. Escarcha el tarro con el chamoy y chile en polvo.
  2. Cubre el fondo del tarro con chamoy y exprime el jugo de un limón.
  3. Agrega hielo, sirve la cerveza y disfruta.

Para celebrar al máximo el mes patrio o combatir el calor intenso de los fines de semana tienes que probar esta refrescante michelada preparada con chamoy. Existen diferentes versiones sobre el origen de esta popular bebida la más popular indica que fue creada en la ciudad de San Luis Potosí, específicamente en el club deportivo de esta ciudad, según la versión uno de los miembros llamado Michel Ésper, acostumbraba pedir una cerveza con limón, sal, hielo y un popote en una copa llamada chabela, con el tiempo comenzó a popularizarse y se nombró a está bebida como michelada, con el tiempo en los años 70, se empezó a hacerse popular en otros estados y surgieron todo tipo de mezclas para las recetas.

Ingredientes que puede llevar una michelada preparada

  • Salsa inglesa
  • Salsa picante
  • Jugo de limón
  • Mezcla de tomate con ostión
  • Jugo de tomate
  • Sazonadores
  • Chamoy
  • Tamarindo
  • Chile piquín
  • Chile en polvo
  • Trozos de frutas o verduras (pepino, mango, piña, etc.)
  • Gomitas o dulces
  • Sal

Encuentra más recetas de chelada en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.