Relleno para pavo: ingredientes de pan y gravy

Ingredientes

  • 5 cdas. de mantequilla
  • 3 tallos de apio picado
  • ¼ cebolla picada
  • 3 tazas de cubos de pan tostados
  • 2 cdas. de hierbas finas
  • ½ taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • Para el gravy: 1 zanahoria pelada y rebanada
  • 2 ramas de aìo en trozos
  • 1 pescuezo del pavo
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ¼ taza de jugo sazonador

Instrucciones

  1. Sofríe el apio y la cebolla en la mantequilla. Integra el pan, las hierbas y el queso. Reserva.
  2. Hierve las verduras con el pescuezo en un litro de agua a que suavicen. Licua con taza del jugo de cocción que soltó el pavo. Calienta y sirve.
  • 40m
  • 10 porciones

Si no sabes cómo rellenar tu pavo, aquí te traemos una opción fácil, deliciosa y muy original: prepara este relleno para pavo ingredientes de pan y gravy que seguramente te encantará.

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CURIOSIDADES SOBRE EL PAVO NAVIDEÑO

  1. En 1930 el consumo de pavo se había vuelto tan popular ¡que estuvo en peligro de extinción!
  2. Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir.
  3. El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que el pavo americano era el mismo que las aves procedentes de Turquía.
  4. En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que traiga cosechas abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem.
  5. El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de relleno de pavo, tan deliciosas como este relleno para pavo ingredientes de pan y gravy. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara