Prepara un rib eye tradicional

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Ingredientes

  • 1 pza. de rib eye
  • 1 cda. de sal de mar
  • 1 cda. de pimienta
  • 1 cda. de romero picado finamente

Preparación

  1. Enciende el carbón a flama media.
  2. Barniza el corte con aceite.
  3. Mezcla el romero y la pimienta con la sal y aplica dando un masaje a todo el corte de manera uniforme.
  4. Coloca sobre el grill durante 15 minutos aproximadamente, posteriormente da vuelta y deja que se cocine otros 15 minutos, teniendo cuidado de que no se vaya a quemar.

Si estás buscando el corte de carne perfecto para sorprender a papá, nada mejor que un rib eye tradicional. Te decimos cómo prepararlo para que te quede exquisito y puedas consentirlo como se merece.

Te interesa: Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

Cómo elegir una buena carne

Con estos trucos sabrás distinguir si esa carne que vas a comprar es de óptima calidad o no:

  • La de res presenta un color rojo vivo uniforme. Si se ve muy roja, ha estado mucho tiempo en refrigeración.
  • Tanto la de cerdo como la de ternera son rosadas.
  • Su consistencia debe sentirse firme, pero a la vez flexible al oprimirla con las yemas de los dedos.
  • Desliza tu dedo índice por la superficie y si resbala suavemente (como si tuviera una película de aceite), no lo dudes, sí es de calidad y te quedará suave al cocinarla.
  • ¿Se siente demasiado blanda? Significa que contiene un 60% de agua, en lugar del 40% que tiene la de calidad superior.
  • Si estás en el súper, retira el paquete del refrigerador y obsérvalo bajo la luz ambiental para que puedas apreciar nítidamente el color de la carne.
  • Debe tener poco o casi nada de nervio.

No te quedes con el antojo de este rib eye tradicional y más recetas de carne asada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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