Rigatoni a la boloñesa

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Ingredientes

  • 400 g de pasta rigatoni
  • 400 g de carne molida
  • 200 g de chorizo
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 manojo pequeño de hiervas de olor
  • 2 cdas. de paprika
  • 6 jitomates picados
  • 1 taza de queso doble crema rallado
  • 2 cdas. de chile de árbol seco picado

Instrucciones

  1. Sofríe la carne y chorizo con la cebolla y ajo en un sartén grande a fuego alto con el aceite de oliva.
  2. Cuando comience a dorar agrega el jitomate picado, paprika y hiervas de olor. Cuece a fuego medio durante 30 minutos.
  3. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave, escurre y agrega a la boloñesa.
  4. Sirve y termina con el epazote, queso doble crema y hojuelas de chile.
  5. Sofríe la carne y chorizo con la cebolla y ajo en un sartén grande a fuego alto con el aceite de oliva.
  6. Cuando comience a dorar agrega el jitomate picado, paprika y hiervas de olor. Cuece a fuego medio durante 30 minutos.
  7. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave, escurre y agrega a la boloñesa.
  8. Sirve y termina con el epazote, queso doble crema y hojuelas de chile.
  • 1h
  • 4 porciones

¿No tienes idea de qué preparar hoy para la hora de la comida? Te queremos proponer este riquísimo rigatoni a la boloñesa, que seguramente de quedará de lujo. Toma nota y hazlo hoy mismo.

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¿Qué es el rigatoni?

Es un tipo de pasta en forma de tubo con estrías en su superficie exterior. La intención de éstas es poder tener una mayor adherencia a las salsas y otros acompañamientos líquidos del platillo que se vaya a preparar.

Este es un poco más grande que el penne (el famoso “corte de pluma). Otra diferencia es que su extremo no va cortado diagonalmente.

Esta pasta es ideal para prepararse junto con ensaladas y también preparaciones que contengan queso.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chorizo, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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