Rollo hojaldrado de nopal y flor de calabaza 

Avatar Ana Ortega | octubre 24, 2018


Ingredientes

  • 10 nopales cocidos y cortados en cubitos
  • 250 g de pasta de hojaldre
  • 2 manojos de flores de calabaza lavadas y escurridas
  • 200 g de queso Oaxaca deshebrado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 1 huevo ligeramente batido
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
  2. Agrega las flores de calabaza, sazona con sal y pimienta, mueve para impregnarlas de grasa; retira del fuego, deja enfriar y mézclalas con el queso y los nopales.
  3. Extiende el hojaldre hasta dejarle 1/2 cm de grosor, coloca el relleno en el centro y cúbrelo con la pasta para formar el rollo.
  4. Barnízalo con el huevo y acomódalo en una charola para horno ligeramente engrasada.
  5. Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C; cuando la pasta esté cocida y dorada, retira la charola y deja enfriar 5 minutos antes de cortar las porciones.

Si te brillaron los ojos al ver este rico rollo hojaldrado de nopal y flor de calabaza se debe a que esta es justo la comida que debes de preparar ahora, por más que trates te será imposible resistirte a esta delicia, así que no esperes más para disfrutarla y compartirla con quien más lo desees.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.



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