Rollos de hoja de arroz con ensalada de surimi

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Ingredientes

  • 3 barras de surimi picadas
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 pepino picado
  • 1/4 taza de cebollín picado
  • 1 chile serrano picado
  • 8 hojas de arroz
  • 2 tazas de lechuga italiana troceada

Preparación

  1. Mezcla el surimi con la mayonesa, el pepino, el cebollín y el chile serrano; salpimienta.
  2. Hidrata las hojas de arroz en agua tibia una por una para que no se peguen entre sí.
  3. Rellena con un puñito de lechuga y dos cucharadas de la ensalada de surimi. Cierra los laterales de la hoja hacia adentro y enrolla.
  4. Puedes acompañarlos con un poco de ensalada verde.

Hay platillos que son ligeros pero que también pueden ser ricos e irresistibles al mismo tiempo. Prueba de ellos son estos rollos de hoja de arroz con ensalada de surimi. Anímate y prepáralos en casa. Te interesa: Rollos de bistec con mango en salsa de chile ancho

Historia del surimi

La palabra surimi proviene del japonés y significa “músculo de pescado molido”. Este fue creado por japoneses, que solían moler los restos de pescado que no utilizaban. En 1960, un químico japonés descubrió que, al añadirle azúcar, lograba que éste durara por más tiempo, lo que provocó que el surimi se extendiera de forma masiva e industrial.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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