Rosca de botanas con chamoy

Promedio 4 / 5. Votos: 42

Ingredientes

  • 4 tazas de frituras de maíz con chile
  • 1 taza de churritos de maíz con chile
  • 1 taza de cacahuates japoneses
  • 1 taza de cacahuates con cubierta crujiente de chile
  • 1/2 taza de miel de maíz
  • 1/2 taza de chamoy líquido
  • 1/2 taza de chile en polvo
  • 1 molde de rosca antiadherente

Instrucciones

  1. En un tazón grande mezcla las botanas. Coloca en una olla grande la miel de maíz, el chamoy y el chile en polvo. Calienta hasta que suelte el hervor, agrega esta mezcla a las botanas y revuelve.
  2. Vierte todo lo anterior a un molde de rosca presionando levemente a manera de que se compacten y unan entre sí. Permite que seque la rosca por alrededor de 4 horas o hasta que se sienta firme. Desmolda y sirve acompañada de unas gotas de limón, chamoy líquido y un toque extra de chile en polvo.

    Ya sea para una fiesta familiar, una tarde de películas o para ver a el partido de tu equipo favorito con tus amigos, la receta de rosca de botanas con chamoy será perfecta para compartir y sorprender a todos.

    5 Datos del chamoy

    1. El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
    2. Existen tres tipos: líquido, en polvo y sólido.
    3. El chamoy se prepara principalmente de chabacano o mango.
    4. Varias recetas utilizan jamaica para darle el color rojo.
    5. Básicamente es la mezcla de chile, sal, azúcar, vinagre y agua.

    Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    Prepara un delicioso bistec ranchero para la hora de la comida

    ¿No tienes idea de qué preparar para la hora de la comida? Entonces no te pierdas el paso a paso…

    15 mins atrás
    • Tips de Cocina

    Plantas que puedes tener en tu habitación y te ayudarán a dormir mejor

    Conoce las plantas que puedes tener en tu habitación para decorarla, refrescarla y darle un toque de armonía en convivencia…

    3 horas atrás
    • Tips de Cocina

    3 chefs mexicanos que nos dejaron grandes aportaciones gastronómicas

    Hoy es Día Internacional del Chef, y estamos muy cerca de celebrar a los fieles difuntos: es la ocasión perfecta…

    6 horas atrás
    • Tips de Cocina

    5 prácticos tips para cocinar como un chef profesional

    Hoy es el Día Internacional del Chef, una fecha muy especial para cocinar nuestras recetas favoritas. Descubre estos tips para…

    8 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Origen del pan de muerto: una historia para festejar

    El origen del pan de muerto es una de las tradiciones más arraigadas en México. Hoy te contamos sobre su historia…

    9 horas atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Qué comer según mi tipo de sangre? Te decimos todo sobre la dieta del tipo sanguíneo

    ¿Qué comer de acuerdo al tipo de sangre? Después de años de investigación, expertos determinaron que la dieta perfecta puedría…

    12 horas atrás