Salmón con ensalada de espárragos para la salud de tu corazón

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 150 g de salmón
  • 2 cdas. de aceite de olivo
  • 250 g de espárrago
  • 1 cda de limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ramita de cilantro

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Coloca los espárragos en un bowl y agrega una cucharada de aceite de olivo, sal y pimienta y mezcla bien.
  3. Para el salmón, unta 1 cucharadita de aceite de olivo en el filete y salpimienta por ambos lados. Reserva.
  4. En un recipiente pequeño mezcla el jugo de limón, el ajo picado y el cilantro picado.
  5. Coloca sobre un trozo de aluminio los espárragos, encima el filete y baña con la mezcla de limón y ajo.
  6. Rebana el limón y coloca 3 rebanadas encima del limón, si deseas puedes también agregar una ramita de eneldo.
  7. Cierra el papel aluminio para que no se salga el contenido y hornea por 25 minutos o hasta que esté cocido el salmón. Sirve.

    El salmón es uno de los alimentos que más beneficios tienen para el corazón. Por eso queremos compartir contigo esta saludable receta de salmón con ensalada de espárragos, recomendada por la nutrióloga Paola Zarza Reynoso.

    Te interesa: Salmón con quinoa y edamame

    Beneficios del salmón para el corazón

    1. Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
    2. El salmón contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
    3. El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
    4. Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
    5. El salmón permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.

    Mantén una buena salud cardiovacular con estas recetas para cuidar el corazón

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Increíbles beneficios del camote para tu salud

    El sabor del camote es uno de los favoritos de México. Su dulce aroma y textura conquista el paladar de…

    16 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Alimentos que puedes cocinar en microondas

    Cuando tenemos prisa, hay una herramienta en nuestra cocina que nos saca de muchos apuros: sí nos referimos al microondas.…

    21 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Te decimos para qué sirve cada tipo de pasta y qué puedes cocinar con ellas

    Existen muchísimos tipos de pasta y no todas sirven para lo mismo: hay pastas que quedan ideales en ensaladas, otras…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Qué hacer con los sobrantes de comida para no desperdiciarlos?

    Es muy común que las porciones sobrantes de comida se guarden en recipientes herméticos dentro del refrigerador, y muchas veces…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    No te pases de mantequilla: aprende a usarla correctamente

    El sabor de la mantequilla es uno de los más deliciosos de la cocina, ¿a poco no? Nos encanta untada…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Qué es el carbón activado? ¡Aprovéchalo en una deliciosa receta!

    ¿Alguien dijo carbón activado? Sin duda, ya habrás escuchado de él, pero no sabes exactamente qué es y para qué…

    2 días atrás