Salsa picada de aguacate

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 0.5 kg de tomates verdes
  • 2 aguacates
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 ramita de cilantro picado
  • 1 chile jalapeño picado
  • 2 limones (el jugo)
  • Sal

Preparación

  1. Muele en molcajete los tomates o ligeramente en la licuadora, cuidando que no queden molidos por completo.
  2. Presiona el aguacate con un tenedor para suavizarlo y mézclalo con la cebolla, el cilantro, el chile y el tomate molido.
  3. Agrega el limón y la sal.

La salsa picada de aguacate es perfecta para acompañar unos tacos de carne recién asados. Esta deliciosa mezcla es una variación ligera entre la salsa verde e incluso el guacamole. El aguacate se ha puesto de moda en los últimos años, pero ¿sabes qué es lo que te aporta? El aguacate contiene Vitamina K, Vitamina B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina (vitamina B1), riboflavina (Vitamina B2) y niacina (vitamina B3), ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales. Además de comerlo en esta deliciosa, antojable y picante salsa, agrégalo a tu dieta diaria.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado