Sopa de acelga con jocoque

  • Porciones:
    4 porciones
Sopa de acelga y jocoque

Ingredientes

  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • 3 tazas de acelgas troceadas
  • 4 cdas.de jocoque
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de cardamomo molido

Preparación

  1. Hierve el caldo de pollo. Añade las acelgas y cocínalas a fuego bajo durante cinco minutos.
  2. Emplata la sopa, termina con una cucharada de jocoque en el centro, un poco de aceite de oliva alrededor y una pizca de cardamomo para cada una.
  3. Ofrece caliente.

Calientita y muy saludable... sin duda, esta sopa de acelga con jocoque lo tiene todo para cuidar de tu salud durante esta temporada de fríos. ¿Te animas a prepararla? Toma nota y aprende a prepararla. No te pierdas: Aquí te decimos por qué los vegetales de hojas verdes son la clave para una buena digestión

Beneficios de la sopa de acelga

Los caldos y sopas son una excelente opción para alimentarnos durante las temporadas más frías, pues nos hacen entrar en calor y evitan que nos enfermemos. No solo eso, la acelga es un alimento muy valioso para la salud, pues tiene propiedades y beneficios que puedes aprovechar si la incluyes en la dieta:

  • Contiene magnesio, mineral que mantiene el intestino sano, fortalece los huesos y ayuda al funcionamiento de los músculos.
  • Su potasio cuida los músculos y nervios.
  • Es rica en agua, por lo que comerlas mantiene hidratado al organismo.
  • También posee folatos, los cuales forman glóbulos rojos, blancos y anticuerpos.
  • Es muy valiosa por su vitamina C, que ayuda a absorber el hierro, combate los radicales libres y ayuda a formar y reparar tejidos.
  • El hierro previene y combate la anemia, produce hemoglobina y forma parte de proteínas.
  • La vitamina A que contiene contribuye a una piel sana, buena visión y cabello saludable.
  • Además contiene yodo, que apoya a la glándula tiroides para mantener un buen metabolismo y también ayuda al desarrollo del feto en la etapa del embarazo y regula la temperatura corporal.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de acelgas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
Hoy te traemos esta sopa verde con elote, una receta fácil y deliciosa que te va a encantar preparar. ¡Sigue leyendo!
Dale un giro a tu platillo mexicano favorito y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Exquisito y fácil de preparar!
¡Vamos a preparar una riquísima crema de chile poblano con esquites asados! Sigue el paso a paso para disfrutar su sabor.
Nada como unas exquisitas espinacas a la crema para acompañar el plato fuerte de la comida. Aprende cómo prepararlas de forma muy deliciosa.