Sopa de queso

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Sopa de queso
Para estos días fríos, esta sopa de queso es una gran opción para la familia

Un pretexto para consentirse

Ingredientes

4 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de ajo picado
6 cucharadas de harina
2 tazas de caldo de pollo
2 1/2 tazas de agua
225 g de champiñones fileteados
2 zanahorias en juliana
2 tazas de queso cheddar rallado
2 cucharadas de cilantro picado
Sal

Instrucciones

1. En una olla, derrite la mantequilla, agrega el ajo y cocina durante unos minutos. Agrega la harina y cuando se formen burbujas añade 1/2 taza de caldo, una vez incorporado, añade el resto del caldo y el agua.

2. Adiciona los champiñones y un poco de sal, cocina hasta que estén suaves. Cuando hierva retira del fuego y espolvorea con el queso, revuelve hasta que quede bien incorporado. Sirve caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.