Sopa minestrone receta con alubias

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
sopa minestrone receta con alubias

Ingredientes

  • 500 gram de jitomate
  • 2 chiles guajillo hidratados
  • 2 tazas de ravioles secos
  • 1 taza de ejotes partidos
  • 2 zanahorias en cubos
  • 1 taza de alubias cocidas
  • ½ pechuga de pollo rostizado
  • ½ taza de granos de elote amarillo
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de queso de cabra desmoronado
  • 1 liter de caldo de pollo

Preparación

  1. Hornea los jitomates a 180o C durante 20 minutos, retira la piel y licua con el guajillo,
  2. Salpimienta.
  3. Cuece con las verduras y la pasta en el caldo de pollo, y agrega la pechuga de pollo deshebrada. Termina con perejil y queso de cabra.

Hoy es un excelente día para que prepares una receta nueva y deliciosa. Te compartimos esta sopa minestrone receta con alubias. ¡Se convertirá en tu favorita! Te interesa: 34 Recetas de sopas, cremas y caldos

Propiedades y beneficios de las alubias

  • Aportan muchas proteínas y carbohidratos de asimilación lenta, lo que las hace excelentes para el consumo de personas con diabetes.
  • Son ricas en fibra, que ayuda a disminuir el colesterol malo.
  • Provocan saciedad del apetito, por lo que previenen la obesidad.
  • Su aporte en calcio y en proteína vegetal ayuda a prevenir trastornos del hígado.
  • Sus componentes protegen el sistema nervioso.
  • Se recomienda consumirse en la etapa del embarazo, gracias a que contienen ácido fólico en generosa proporción.
  • Además, contiene antioxidantes que bloquean la acción de los radicales libres, previenen enfermedades cardiovasculares, degenerativas y diversos tipos de cáncer.
  • Son un alimento diurético y depurativo, que ayuda a eliminación de retención de líquidos y toxinas acumuladas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como esta sopa minestrone receta con alubias. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
Hoy te traemos esta sopa verde con elote, una receta fácil y deliciosa que te va a encantar preparar. ¡Sigue leyendo!
Dale un giro a tu platillo mexicano favorito y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Exquisito y fácil de preparar!
¡Vamos a preparar una riquísima crema de chile poblano con esquites asados! Sigue el paso a paso para disfrutar su sabor.
Nada como unas exquisitas espinacas a la crema para acompañar el plato fuerte de la comida. Aprende cómo prepararlas de forma muy deliciosa.