Sopa miso

Sopa miso

Delicias japonesas

Ingredientes

[1 litro de agua,5 cucharadas de miso blanco,100 g de tofu en cubos pequeños,1 cebolla de Cambray cortada en tiras delgadas diagonales,1 manojo chico de hongos enokis,1 cucharada de dashi,2 cucharadas de soya]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta el agua sin hervirla. Colócala sobre una coladera y dentro pon el miso. Revuelve con una cuchara hasta disolver la pasta.

2. Saca el colador. Añade el dashi, la soya y rectifica el sabor. Si notas que le hace falta sal, incorpora un poco más de soya.

3. Integra el tofu, la cebolla y los hongos al servir. Ofrece caliente.

Más recetas japonesas:

Ensalada japonesa de fideo con cacahuate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre
Desde los precios del supermercado, hasta los de la Central de Abastos o del mercado de Xochimilco.
Con los ingredientes correctos y las guarniciones adecuadas, puedes tener una cena con toque mexicano.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Desde aromatizante hasta limpiador, esta mezcla tiene muchos beneficios
En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.