Sopa miso

Sopa miso

Delicias japonesas

Ingredientes

[1 litro de agua,5 cucharadas de miso blanco,100 g de tofu en cubos pequeños,1 cebolla de Cambray cortada en tiras delgadas diagonales,1 manojo chico de hongos enokis,1 cucharada de dashi,2 cucharadas de soya]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta el agua sin hervirla. Colócala sobre una coladera y dentro pon el miso. Revuelve con una cuchara hasta disolver la pasta.

2. Saca el colador. Añade el dashi, la soya y rectifica el sabor. Si notas que le hace falta sal, incorpora un poco más de soya.

3. Integra el tofu, la cebolla y los hongos al servir. Ofrece caliente.

Más recetas japonesas:

Ensalada japonesa de fideo con cacahuate

Ensalada de lluvia primavera

Rollitos de arroz con vegetales

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado