Receta de sopes de pastor

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Ingredientes

  • 12 sopes grandes
  • 1 taza de frijoles negros refritos
  • 0.5 cebolla picada
  • 0.33333333333333 de taza de cilantro picado
  • 0.5 kg de pierna de cerdo
  • 0.5 taza de vinagre
  • 2 chiles guajillo sin semillas y remojados
  • 2 chiles ancho sin semillas y remojados
  • 1 jitomate asado, pelado y sin semillas
  • 0.25 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de jugo de piña
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Para hacer el relleno: licua los chiles, el jitomate, la cebolla, el ajo, el vinagre, el jugo de piña y 1 taza de agua para hacer una salsa.
  2. Pon la carne en un refractario, báñala con la salsa y deja marinar 1 hora, mínimo, a temperatura ambiente.
  3. Hornea 30 minutos a 180°C o hasta que la carne esté suave; retira el molde, deja enfriar un poco y rebana la carne en trocitos.
  4. Calienta los sopes en un comal ligeramente engrasado, úntales frijoles y distribuye la carne encima.
  5. Reparte los sopes entre las porciones.

Los sopes de pastor son un platillo que te recomendamos preparar en tu próxima reunión en casa con la familia. Ya sea que te decidas por unos sopes sencillos o bien quieras darle mucho sabor a este platillo con carne al pastor, terminarás chupándote los dedos. Si te estás preguntando cómo hacer sopes de pastor en casa queremos decirte que has llegado al lugar correcto porque no sólo aprenderás a prepararlos sino también haremos que tu alma gorda despierte para que le pongas todo aquello que se te antoje, desde queso, crema, lechuga y ceboolla, hasta carnes y cualquier tipo de guisado. Y por supuesto, no pueden faltar las mejores salsas mexicanas. Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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