Recetas de sopes tricolor

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 chile serrano
  • 3 tomates verdes
  • 1/3 de cebolla picada
  • 2 jitomates
  • 2 guajillos hidratados
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 12 sopes medianos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 2 tazas de pollo deshebrado
  • 1 taza de lechuga rallada
  • 1 taza de queso doble crema
  • 1/2 taza de crema

Instrucciones

  1. Para la salsa verde: licúa el aguacate con el chile serrano y los tomates.Mezcla la cebolla y salpimienta a tu gusto. Reserva.
  2. Para la salsa roja: asa los jitomates, licúalos con el guajillo, el ajo y el orégano, salpimienta y reserva.
  3. Calienta los sopes. Úntales los frijoles, coloca el pollo, la lechuga, el queso y la crema.
  4. Termina con las salsas y sirve.

    Para un excelente desayuno o un buen acompañamiento para cualquier momento, no hay mejor alimento que los deliciosos sopes tricolor, además de ser súper deliciosos son tan coloridos que desearás comerte todos; combínalos con una buena película, una tarde relajada o un buen partido de fútbol.

    Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

    Origen del sope

    Los sopes consisten en una tortilla gruesa, originalmente frita con manteca, sobre la que se suelen añadir diferentes ingredientes como chicharrón, carne, queso, verduras y salsa picante. También son conocidos como pellizcadas, picadas o picaditas y es un antojito que data de la época prehispánica.

    Este antojito se originó en las regiones del centro y sur del país, actualmente existen en algunos estados del centro de la República Mexicana donde se hacen sopes de masa blanca, amarilla, azul y mezclada con nopal.

    Las picaditas son una variante veracruzana más sencilla.

    Conoce las mejores recetas de comida mexicana en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    15 recetas para preparar brócoli de forma deliciosa

    Lo sabemos: el brócoli no es tu verdura favorita, pero por una gran razón no puede faltar en tu dieta.…

    14 mins atrás

    Descubre todos los beneficios de tomar té de perejil

    Recientemente el té de perejil obtuvo una gran popularidad como remedio para bajar de peso, aquí te decimos este y…

    24 horas atrás

    3 deliciosas formas de preparar un té de manzanilla

    Con este frío se antoja algo calientito para disfrutar en casa o en el trabajo. Y en nuestras alacenas nunca…

    1 día atrás

    15 tipos de pasta diferentes que tienes que conocer

    Celebra con nosotros el día de la pasta y descubre los diferentes tipos de pasta que te ayudarán a crear…

    1 día atrás

    15 recetas de temporada hechas con guayaba

    Se acerca el momento de preparar las ricas y tradicionales recetas de fin de año. Y la guayaba es una…

    2 días atrás

    Beneficios de la flor de cempasúchil para la salud

    Hay un aroma que nos recuerda el tiempo de recordar a los seres queridos que ya se fueron, y le…

    2 días atrás