Recetas de sopes tricolor

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Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 chile serrano
  • 3 tomates verdes
  • 1/3 de cebolla picada
  • 2 jitomates
  • 2 guajillos hidratados
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 12 sopes medianos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 2 tazas de pollo deshebrado
  • 1 taza de lechuga rallada
  • 1 taza de queso doble crema
  • 1/2 taza de crema

Instrucciones

  1. Para la salsa verde: licúa el aguacate con el chile serrano y los tomates.Mezcla la cebolla y salpimienta a tu gusto. Reserva.
  2. Para la salsa roja: asa los jitomates, licúalos con el guajillo, el ajo y el orégano, salpimienta y reserva.
  3. Calienta los sopes. Úntales los frijoles, coloca el pollo, la lechuga, el queso y la crema.
  4. Termina con las salsas y sirve.

    Para un excelente desayuno o un buen acompañamiento para cualquier momento, no hay mejor alimento que los deliciosos sopes tricolor, además de ser súper deliciosos son tan coloridos que desearás comerte todos; combínalos con una buena película, una tarde relajada o un buen partido de fútbol.

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    Origen del sope

    Los sopes consisten en una tortilla gruesa, originalmente frita con manteca, sobre la que se suelen añadir diferentes ingredientes como chicharrón, carne, queso, verduras y salsa picante. También son conocidos como pellizcadas, picadas o picaditas y es un antojito que data de la época prehispánica.

    Este antojito se originó en las regiones del centro y sur del país, actualmente existen en algunos estados del centro de la República Mexicana donde se hacen sopes de masa blanca, amarilla, azul y mezclada con nopal.

    Las picaditas son una variante veracruzana más sencilla.

    Conoce las mejores recetas de comida mexicana en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara

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