Sorbete de guanábana con coulis de mango y lima

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6 porciones
sorbete de guanabana

Ingredientes

  • 2 tazas de pulpa de guanabana
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 ¾ de tazas de agua
  • 1 ½ tazas de mango
  • 3 cdas. de jugo de lima
  • ½ cda. de ralladura de lima

Preparación

  1. Coloca en una olla a fuego medio el azuúcar y el agua. Revuelve constantemente hasta que el azúcar se disuelva y comience a hervir. Baja el fuego y cocina sin tapar hasta que se reduzca y espese. Apaga y espera a que se enfríe.
  2. Mezcla la pulpa de guanábana con del jarabe anterior. Combina perfectamente y lleva al congelador por dos horas aproximadamente.
  3. En el vaso de la licuadora coloca el mango, el jugo de lima y el jarabe restante, mezcla hasta que logres un puré homogéneo.
  4. Sirve el sorbete, báñalo con el coulis de mango y decora con la ralladura de lima.

Una buena tarde de descanso en casa hay que acompañarla con una rica bebida. Si no sabes cuál preparar, nosotros te compartimos este sorbete de guanábana con coulis de mango y lima. ¡La combinación perfecta! Te interesa: Refrescante agua de piña con pepino y lima

Datos que debes saber sobre la guanábana

  • Su nombre proviene del taíno wanaban.
  • Es originaria de América Tropical.
  • Su fruto ya se cultivaba desde el tiempo de los Incas, y era conocida desde Perú hasta México.
  • Debido a su sabor y propiedades, los españoles no dudaron en llevarla a Europa y extenderla en África y el lejano oriente.
  • Pertenece a la familia de las anonas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guanábana, tan deliciosas como este sorbete de guanábana con coulis de mango y lima. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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