Sushi de queso crema con kiwi

Ingredientes

  • 3 kiwis pelados y rebanados
  • 190 g queso crema, suavizado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de arroz blanco cocido al vapor

Instrucciones

  1. Bate el queso con el azúcar y ponlo sobre un trozo de plástico autoadherible para formar un rectángulo de 10 x 15 cm y de 1/2 cm grosor.
  2. Distribuye el arroz y encima acomoda rebanadas de kiwi; con ayuda del plástico enro- lla el queso (presiona para compactarlo); refrigera hasta el momento de servir.
  3. Saca el rollo, quita el plástico con cuidado y rebánalo.
  • 4-6 porciones

Si eres de los que prefiere una mezcla entre dulce y salada, te encantará esta receta de sushi de queso crema con kiwi.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara