Ingredientes
- 1 c de puré de chile guajillo
- 1/2 c de jugo de piña
- 400 g de huachinango cortado en tiras
- 4 tbsp. de aceite
- 12 tortillas de harina
- 1 c de cubitos de piña
- 1/2 c de cebolla picada
- 1/2 c de cilantro picado
Instrucciones
- Mezcla el puré de chile guajillo con el jugo de piña.
- Marina el pescado en esta salsa durante dos horas.
- Retira el exceso de marinado y asa el pescado en una plancha muy caliente con el aceite. Pártelo y reserva. Sírvelo en tacos y distribuye sobre ellos la piña, la cebolla y el cilantro con tu salsa preferida.
“Dame 5 tacos de huachinango al pastor con todo“, eso te dirá tu familia cuando te enseñemos a preparar el pescado de esta deliciosa manera. ¡A cocinar!
Y para que se te hagan más fáciles estos tacos de huachinango al pastor, sigue el video:
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¡Buen provecho!
TACOS DE HUACHINANGO AL PASTOR: CURIOSIDADES QUE DEBES SABER
- La palabra taco viene del náhuatl tlahco, que significa “mitad” o “en medio”, debido a que su contenido se coloca en el centro de la tortilla”. Algunos historiadores opinan que viene de tacualli, que significa “tortilla rellena de guisado”.
- Los tacos tenían muchos nombres en la época prehispánica, entre ellos, tlahcoo, ixpikili, zonj, tacualli, quauhtacualli, entre otros.
- El taco era considerado un platillo perteneciente a las clases bajas, aunque esto no impedía que Moctezuma se echara sus tacos también. Durante la Colonia siguió teniendo ese status, pero después se popularizaron en todas las clases. Y es que, ¿quién podría resistirse?
- A Emiliano Zapata le gustaban tanto los tacos, que también le daba de comer a su caballo.
- La máquina para hacer tortillas fue creada por la necesidad de hacer una producción más rápida de este alimento, debido a que la demanda de tacos era demasiada.
- En 1997 se declaró que el 31 de marzo fuera el Día Mundial del Taco, y con este, como el platillo más representativo de México.
- Querétaro tiene el récord mundial del taco más grande del mundo. Se elaboró de 75 metros y estaba hecho de unas deliciosas carnitas.
- Aunque se considera como parte de las garnachas callejeras, los tacos pueden ser muy saludables, gracias a que están hechos de tortilla de maíz, verdura y proteína. ¡En las porciones está la clave!