Tacos de lechuga con alambre y nopal

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Ingredientes

  • 1 lechuga iceberg deshojada
  • 1 taza de cubos de nopal cocido
  • 500 gram arrachera picada
  • 1 cebolla troceada
  • 200 gram tocino picado
  • 0.5 cucharadita de jugo sazonador
  • 1 cucharadita de aceite
  • 0.5 cucharadita de salsa inglesa

Preparación

  1. Agrega a una sartén el aceite. Calienta a fuego alto y añade la cebolla con el tocino; sofríe por cinco minutos.
  2. Mueve hacia los costados esta mezcla y añade la carne.
  3. Cuando esté cocida, agrega los nopales y los sazonadores. Incorpora todo. 4. Cucharea sobre las hojas de lechuga y sirve.

Si buscas una receta deliciosa y equilibrada necesitas aprender a preparar estos tacos de lechuga con alambre, no te quedarás con hambre y cuidarás tu salud.

Consejos para preparar un buen alambre

  • Elige la carne que prefieras como base, puede ser res, pollo e incluso mariscos.
  • No pueden faltarte los ingredientes típicos: cebolla, pimientos morrones y tocino.
  • Agrega queso Oaxaca para darle un sabor extra.
  • Marina la carne para darle un mejor sabor.
  • También puedes salpimientar la carne antes de prepararla.
  • Al cocinar, agrega en primer lugar la carne, después los vegetales y al último el queso.
  • Acompaña con tortillas de maíz o harina y una buena salsa.
  • Puedes sustituir el tocino por jamón o chorizo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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