Deliciosos tacos de marlin

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4 porciones
tacos de marlin
El marlin es una opción para toda la familia, aprende a hacer estos tacos y disfruta la receta

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de jitomate picado
  • 400 gram de marlin ahumado desmoronado
  • 1 cda. de comino molido
  • 1 cda. de orégano seco
  • 20 tortillas taqueras (pequeñas)
  • 1 taza de pico de gallo preparado
  • 1 aguacate en cubos pequeños

Preparación

  1. Sofríe el ajo y la cebolla con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega el jitomate y el marlin, salpimienta. Agrega el comino y el orégano. Cuece algunos minutos.
  2. Calienta las tortillas y forma tacos usando el guisado de marlin.
  3. Mezcla el pico de gallo con el aguacate. Sirve acompañando los tacos.

Si ya visitaste Sinaloa, seguramente probaste sobre los tacos de marlin, que es una de sus ofertas gastronómicas más populares. Te invitamos a recordar su delicioso sabor con nuestra receta. Y si no los has probado todavía, ¡conócelos y descubre por qué son tan especiales! Te interesa: Tacos de pescado al pastor

Beneficios del marlin para tu salud

  • Contiene vitamina A, esencial para la salud visual.
  • Es rico en vitamina B3, que te da energía.
  • Para las mujeres embarazadas puede ser muy nutritivo, pues contiene vitamina B9, que ayuda a la formación del bebé.
  • También posee vitamina B12, que aporta un buen funcionamiento neuronal.

¡Que viva México y sus tacos de marlin también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.