Tamal de frijol

Avatar Cocina Fácil | junio 14, 2018


Ingredientes

  • Hojas de maíz remojadas
  • Para la masa
  • 250 g de manteca de puerco
  • 1 kg de masa de maíz
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Hojas de maíz remojadas
  • Para el relleno
  • 2 tazas de frijol es negros cocidos
  • 5 tomates verdes
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 3 chiles serranos
  • 1 taza de queso fresco, rallado

Instrucciones

  1. Amasa la manteca con el maíz, la sal y el polvo para hornear hasta obtener una consistencia suave. Agrega un poco de agua para mantenerla hidratada, y antes de terminar pruébala; añade un poco más de sal si es necesario. Incorpora los frijoles.
  2. Forma con la masa bolitas de 90 g aproximadamente. Coloca la mezcla en una hoja de maíz. Cierra las hojas laterales evitando que se salga el relleno por la parte de abajo, y después dobla la punta inferior hacia arriba. Cuece a fuego medio durante 1 hora y repósalos 30 minutos antes de servirlos.
  3. Mientras tanto, licua el tomate con el cilantro y el chile serrano. Cocina por 15 minutos a fuego alto.
  4. Para servir los tamales, ofrécelos junto con la salsa y el queso.

El tamal de frijol es uno de los platillos más tradicionales de la comida mexicana. Tamales hay de muchos sabores verde, mole, dulce, con frutas e incluso verduras. Si no los has probado te estás perdiendo de un gran deleite para tu paladar.

Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Recetas de cocina que también debes probar

  1. Tamal de arándanos
  2. Cómo hacer champurrado

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.