Dulces típicos mexicanos: Tamarindo enchilado

Tamarindo enchilado

Ingredientes

  • 1/2 taza de pulpa de tamarindo
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de chamoy
  • 1/2 cucharadita de chile piquín

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Colócalos en recipientes pequeños y ofrece.

Muchos son los dulces típicos mexicanos, sin embargo uno de los más consentidos es el tamarindo enchilado. Atrévete a prepararlo en casa siguiendo nuestra receta que es súper sencilla.

¿Cómo se prepara el tamarindo enchilado?

El tamarindos se prepara con pulpa natural de tamarindo, azúcar (si lo prefieres de sabor dulce) o con sal, chile en polvo y limón (si se te antoja salado).

Su presentación es variada pero también algo divertida pues puedes encontrarlos en cucharita, envueltos en forma de esfera, envueltos como si fuera un mini tamal o en una ollita de barro.

Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.
Descubre por qué ocurre el efecto rebote y cómo bajar de peso sin dietas extremas usando un enfoque médico, integral y sostenible.
El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.