Tartaletas de acelgas y jitomate

Tartaletas de acelgas y jitomate

Ingredientes

[1 kg de acelgas sin tallos, lavadas y desinfectadas,2 dientes de ajo finamente picados ,4 jitomates Saladet picados ,2 tazas de requesón ,1/2 kg de pasta de hojaldre,1 huevo ligeramente batido ,1/3 de barrita de mantequilla ,1/4 de taza de queso parmesano rallado ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Fríe el ajo en la mantequilla y cuando comience a dorar, agrega las acelgas, sazona con sal y pimienta, revuelve y retira del fuego.

2. En un recipiente mezcla las acelgas con el jitomate y el requesón; reserva.

3. Extiende el hojaldre sobre una superficie limpia y enharinada hasta dejarle 3 mm de grosor.

4. Engrasa 12 moldes para tartaleta de 7 cm de diámetro, cubre cada uno con la pasta de hojaldre y dobla las orillas restantes hacia dentro; barnízalas con el huevo.

5. Hornea durante 20 minutos a 200°C o hasta que las orillas estén cocidas y ligeramente doradas.

6. Rellena las tartaletas con la preparación de acelgas, espolvorea el queso y hornea 10 minutos más o hasta que gratine; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Desde aromatizante hasta limpiador, esta mezcla tiene muchos beneficios
En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.
Descubre por qué ocurre el efecto rebote y cómo bajar de peso sin dietas extremas usando un enfoque médico, integral y sostenible.
El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.