Tartaletas de nuez

Tartaletas de nuez

Ingredientes

[300 g de pasta de hojaldre ,3/4 de taza de nuez finamente picada ,1 taza de leche condensada ,2 cucharadas de harina ,3 cucharadas de mantequilla ,2 huevos batidos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sobre una superficie limpia y enharinada extiende la pasta hasta dejarle 1/2 cm de grosor y cubre varios moldes para tarta individuales; retira los sobrantes y reserva.

2. Combina la leche condensada con la nuez, la harina y la mantequilla para integrarlos, incorpora los huevos y mezcla en forma envolvente; distribuye entre las tartas.

3. Forma una bola con los sobrantes de masa, extiéndela y corta círculos del tamaño de los moldes; colócalos sobre el relleno (o haz tiras y acomódalas como enrejado); coloca las tartaletas en una charola.

4. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 200°C o hasta que cuaje el relleno y la pasta esté dorada; retira, deja enfriar, desmolda sobre los platos a servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado