Tlayuda con chapulines

Promedio 5 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 4 piezas de tlayuda
  • 1 taza de chapulines asados
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 2 jitomates rebanados
  • 400 g tasajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 250 g queso Oaxaca
  • 1 taza de frijoles refritos

Instrucciones

  1. Asa el tasajo en una plancha con un poco de aceite, corta en tiras.
  2. Unta los frijoles sobre la tlayuda. Termina con el tasajo, jitomate, aguacate, chapulines y queso deshebrado.
  • 30m
  • 4

La gastronomía mexicana puede ser muy curiosa, te invitamos a preparar una deliciosa tlayuda con chapulines y probar un nuevo sabor.

¿Qué son?

Los chapulines son insectos que pertenecen a la misma familia de los saltamontes, grillos y langostas. Actualmente son un ingrediente un poco exótico, pero para las culturas prehispánicas eran un alimento muy valioso, cotidiano y básico en la dieta.

El chapulín es un alimento que contiene muchas proteínas y nutrientes, actualmente puedes encontrarlo como ingrediente de platillos tradicionales en los restaurantes y por supuesto en los mercados, donde los venden para preparar tus propias recetas o como botana con chile en polvo y limón.

Oaxaca es uno de los estados en los que más se consumen chapulines, por lo que tienen todo tipo de recetas y preparaciones, la más popular es prepararlos en una olla de barro, con dientes de ajo, cebolla y limón, después se asan en un comal con un poco de sal de mar y se agregan a quesadillas, tlayudas, tacos y prácticamente todo lo que se te antoje.

Razones para comer chapulines

  • Aportan una gran cantidad de proteína.
  • Mejoran la salud del sistema digestivo y nervioso.
  • Tienen una gran cantidad de fibra, ideal para mejorar la digestión.
  • Brindan energía.
  • Sus minerales ayudan a regular la presión arterial.
  • No tienen colesterol.

Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

La carne molida de res es una gran aliada para hacer diversidad de guisados y platillos, además de que su…

12 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Sabías que comer helado tiene sus beneficios?

Comer helado no solo es delicioso, también puede tener grandes beneficios. Si este también es tu postre favorito, sigue leyendo…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de jugo verde para nutrir y desintoxicar tu cuerpo

El jugo verde ha ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque te ayuda a desintoxicar tu cuerpo,…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas para que prepares unos pretzels caseros

Nadie puede rechazar una rica botanita, especialmente si ésta se hace con mucho amor y de forma original. ¡Claro! Estamos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Hasta la cocina con Fernando Pérez y Adria Marina

En este episodio el vínicola Fernando Pérez y Adria Marina, chef, aceptaron el Reto Cocina Fácil y nos enseñaron a…

2 días atrás