Tofu asado con verduras

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 1 ¼ taza de agua
  • 4 cebollas de cambray partidas por la mitad
  • 1 cabeza de brócoli troceada
  • 4 cdas. de aceite
  • 200 gram de tofu en cubos
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de mirin

Preparación

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua deje de salir turbia. Escúrrelo y colócalo en una olla con el agua.
  2. Tápalo y cocina a fuego alto; cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece 13 minutos sin destapar. Reserva.
  3. Mientras tanto saltea las cebollas y el brócoli en una sartén grande a fuego alto con el aceite. Agrega el tofu, la salsa de soya y el mirin. Sirve sobre una cama de arroz.

El tofu es uno de los ingredientes favoritos en la comida tradicional china, y es delicioso si se mezcla con otros ingredientes. Hoy te traemos este tofu asado con verduras, perfecto para disfrutar de un platillo nutritivo con un rico sabor oriental. Te interesa: 9 Recetas con verduras para saborear

¿Por qué el tofu es el ingrediente ideal?

Este es una invención china, el cual es muy apreciado en la cocina oriental, ya que es rico en proteínas y bajo en grasa. El tofu ha sido muy bien aceptado alrededor del mundo debido a estas características, pues posee los nutrientes que necesitan las personas que llevan un estilo de vida vegano y también para aquellos que están a dieta.

No dejes de preparar este platillo y otros más de comida china que encontrarás solamente en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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