Torimeshidon

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Diferentes y deliciosas

Ingredientes

[2 tazas de arroz para sushi,2 1/2 tazas de agua,1/2 taza de salsa de soya,1/2 taza de mirin (una clase de vino de arroz similar al sake),1 cucharada de jengibre rallado,1 diente de ajo rallado,1/4 de taza de azúcar morena,1 chile de árbol,4 pechugas de pollo en cubos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava el arroz tres veces hasta que el agua salga limpia.

2. Colócalo al fuego en una cacerola chica con el agua correspondiente, caliéntalo, y cuando suelte el hervor, baja la flama y tápalo, cuenta 12 minutos y apaga el fuego, no lo destapes.

3. Mezcla la soya, el mirin, el jengibre, el ajo, el azúcar y el chile. Hierve para que la salsa espese. Cuando enfríe, agrega el pollo y déjalo marinar unos minutos.

4. Saltea el pollo con la salsa y déjalo que se cueza. Ponlo sobre el arroz.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado