Torta light de salmón ahumado

Promedio 4 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 5 jitomates cherry rebanados
  • 1 taza de lechuga troceada
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. de cebolla morada picada finamente
  • 1 csa. de alcaparras picadas finamente
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 120 g de salmón ahumado
  • 1 pan individual

Instrucciones

  1. Corta el pan por la mitad y tuéstalo ligeramente para evitar que se aguacate.
  2. Mezcla la mayonesa con el jugo de limón, el aceite de oliva, la cebolla y las alcaparras. Salpimienta a tu gusto.
  3. Unta la mezcla anterior sobre la base del pan. Coloca la lechuga, los jitomates y algunas rebanadas de salmón ahumado.
  4. Termina con un poco de pimienta, tapa y envuélvelo para que puedas transportarlo.
  • 1 porción

¿Andas con antojo de algo rico pero la dieta te lo impide? ¡No más remordimientos! Aquí te enseñamos a hacer una torta light de salmón ahumado perfecta para cuidarte, y además, muy, pero muy deliciosa.

Te interesa: Tacos light en hoja de lechuga

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta light de salmón ahumado.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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