Torta light de salmón ahumado

Ingredientes

  • 5 jitomates cherry rebanados
  • 1 taza de lechuga troceada
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. de cebolla morada picada finamente
  • 1 csa. de alcaparras picadas finamente
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 120 g de salmón ahumado
  • 1 pan individual

Instrucciones

  1. Corta el pan por la mitad y tuéstalo ligeramente para evitar que se aguacate.
  2. Mezcla la mayonesa con el jugo de limón, el aceite de oliva, la cebolla y las alcaparras. Salpimienta a tu gusto.
  3. Unta la mezcla anterior sobre la base del pan. Coloca la lechuga, los jitomates y algunas rebanadas de salmón ahumado.
  4. Termina con un poco de pimienta, tapa y envuélvelo para que puedas transportarlo.
  • 1 porción

¿Andas con antojo de algo rico pero la dieta te lo impide? ¡No más remordimientos! Aquí te enseñamos a hacer una torta light de salmón ahumado perfecta para cuidarte, y además, muy, pero muy deliciosa.

Te interesa: Tacos light en hoja de lechuga

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta.

Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864

Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta light de salmón ahumado.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

25 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

Las guarniciones tienen un papel muy importante: además de ser un complemento, son las que le dan un sabor muy…

3 días atrás

12 antojitos y bebidas para pasar el Guadalupe Reyes

Por fin llegó el maratón Guadalupe Reyes 2019. Este es el periodo de fiestas más largo en México, ¡y no…

5 días atrás

¿Ya sabes cuál es el significado de la piñata de las posadas?

No quiero oro, ni quiero plata: yo lo que quiero es romper la piñata. Al oír esta cancioncilla típica de…

5 días atrás

28 platillos preparados con vino que van a enamorarte

En la temporada decembrina, tanto el vino blanco como el tinto son tradicionales en las mesas...y también en la cocina.…

5 días atrás

Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

5 días atrás

Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

6 días atrás