Tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla

Dale un sabor muy original a este antojito con estas tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla. ¡Se volverán tus favoritas!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Tostadas de aguacate con callo

Cocina Fácil

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 2 chiles serranos picados sin semilla
  • 6 limones
  • 2 cebollitas de cambray en rodajas
  • 1 jitomate picado
  • 600 gram de callo de almeja fresco
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 chiles pasilla
  • 1 diente de ajo
  • ½ cda. de comino
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • ½ taza de aceite

Preparación

  1. Licua los aguacates con la mitad del chile serrano, cilantro y la mitad del jugo de limón hasta obtener un puré terso. Mezcla los callos con el resto del chile serrano, jugo de limón, jitomate, cebolla cambray, agrega el aceite de oliva y salpimenta.
  2. Para la salsa, asa los chiles y licua con el resto de los ingredientes de la salsa; salpimenta. Unta un poco del puré de aguacate sobre las tostadas, sirve el ceviche de callo y termina con la salsa de pasilla.

No hay tostada perfecta sin aguacate. Y como queremos que disfrutes este antojito al máximo, traemos unas tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla. Te interesa: Ensalada con salmón, aguacate y zanahoria

El tradicional origen de las tostadas

Su elaboración surge en la época prehispánica , donde las tortillas se colocaban en brasas para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile. A la llegada de los españoles, las tostadas se elaboraron con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pollo, queso y crema.
Estas recetas de tostadas muy irresistibles son tan fáciles de preparar, ¡que las vas a querer probar todas!

¡Y las tradicionales tostadas de tinga de pollo no pueden faltar!

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil , con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado