Tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla
Dale un sabor muy original a este antojito con estas tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla. ¡Se volverán tus favoritas!
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Ingredientes
- 1 aguacate
- ½ taza de hojas de cilantro
- 2 chiles serranos picados sin semilla
- 6 limones
- 2 cebollitas de cambray en rodajas
- 1 jitomate picado
- 600 gram de callo de almeja fresco
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 chiles pasilla
- 1 diente de ajo
- ½ cda. de comino
- 3 cdas. de ajonjolí
- ½ taza de aceite
Preparación
- Licua los aguacates con la mitad del chile serrano, cilantro y la mitad del jugo de limón hasta obtener un puré terso. Mezcla los callos con el resto del chile serrano, jugo de limón, jitomate, cebolla cambray, agrega el aceite de oliva y salpimenta.
- Para la salsa, asa los chiles y licua con el resto de los ingredientes de la salsa; salpimenta. Unta un poco del puré de aguacate sobre las tostadas, sirve el ceviche de callo y termina con la salsa de pasilla.
No hay tostada perfecta sin aguacate. Y como queremos que disfrutes este antojito al máximo, traemos unas tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla. Te interesa: Ensalada con salmón, aguacate y zanahoria
El tradicional origen de las tostadas
Su elaboración surge en la época prehispánica
, donde las tortillas se colocaban en brasas para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile. A la llegada de los españoles, las tostadas se elaboraron con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pollo, queso y crema.
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